Главные темы ВКС

Автор Поиск ТВ

Дополнительный уровень защищённости! Вот что, по мнению губернатора Московской области, должны иметь жители региона. А их почти 11 миллионов. Таковы предварительные результаты Всероссийской переписи населения. И плановое совещание Андрей Воробьев сегодня начал именно с темы безопасности.Опорные пункты полиции там, где раньше не было. Новые системы видеонаблюдения там, где нужно повышенное внимание. А еще – модульные общежития в промзонах для рабочих мигрантов. Туда они должны переехать из нелегальных хостелов и «резиновых» квартир.
«Вытащить людей из трущоб!», – так выразился недавно президент. В Подмосковье больше 15 тысяч жителей было запланировано переселить в ближайшие 4 года. Губернатор же сегодня поручил сделать это в 2 раза быстрее. Причем жители теперь смогут не ждать пока муниципалитет построит для них дом, а получить сертификат на сумму компенсации и самостоятельно выбрать себе квартиру. Можно большей площадью, в другом муниципалитете и вообще – в ипотеку!
Но где бы ни жили люди, они должны пользоваться благами цивилизации. В частности, чистой водой! И в нашем округе этот вопрос уже не стоит. Клин, по словам Алены Сокольской, в числе лидеров по созданию нормативных условий потребления воды. В работе – небольшие объекты. Но и там скоро будет чистая вода. Ведь от её качества напрямую зависит здоровье людей.
Кстати, о здоровье. Давно ли вы его проверяли? И проходили ли когда-нибудь диспансеризацию? Само слово-то уж точно слышали все. А это, между прочим, не пустой звук – вовремя начатое лечение может сберечь жизнь.
«В Клинском городском округе, который является пилотной территорией, вся диспансеризация занимает два часа. А это возможность выявить заболевание на ранней стадии, тогда, когда заболевание стопроцентно можно излечить», – сказала Алена Сокольская.

А Андрей Воробьев заявил, что очередная волна ковида уходит. Но нужно быть, что называется, на чеку. Тем более что в регионе вот-вот стартует «Зима в Подмосковье». Это ярмарки, выставки, народные забавы. В Клин 25 декабря приедет Российский Дед Мороз. Город встретит главного зимнего волшебника красочным фестивалем. Присоединяйтесь!

Поделитесь новостью